Рецепт Штруделя

Рецепт Штруделя

Штрудель.
Для теста: 250 грамм муки; 1 яйцо; 5 грамм соли; 20 грамм растительного масла; 100 миллилитров воды.
Для начинки: 8 яблок; 50 грамм сахара; 1 ч. л. корицы; 20 грамм панировочных сухарей; 50 грамм сливочного масла; 1/3 стакан изюма; 1/3 стакан орехов; 1 яйцо.
Для теста смешать муку, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного масла и теплую воду, замесить крутое тесто. Сформовать шар, смазать оставшимся маслом, накрыть миской. Для начинки изюм обдать кипятком. Яблоки нарезать тонкими пластинками.

Сахар смешать с корицей. Орехи измельчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку слоями, оставив 7 сантиметров от края для шва (смазать половиной масла): панировочные сухари, яблоки, изюм, орехи, сахар с корицей, кусочки оставшегося масла.

Свернуть рулетом, смазать яйцом. Выпекать 35 мин при 180 °С до готовности.