Выгодно ли инвестировать свой капитал в недвижимость за рубежом?

Выгодно ли инвестировать свой капитал в недвижимость за рубежом?
недвижимость за рубежом

Инвестирование своего капитала в зарубежную недвижимость

— это очень рискованный шаг. С одной стороны такое решение открывает перед вами огромные перспективы. Но при этом существует множество подводных камней, на которые можно наткнуться при вложении денежных средств в недвижимость за рубежом. Всегда есть риск ошибиться с местом покупки недвижимости, в результате чего сдавать в аренду её будет совершенно невыгодно. Средства, потраченные на приобретение жилья и проведение ремонтных работ в таком случае вряд ли окупятся. Поэтому решать этот вопрос необходимо очень осторожно и желательно с привлечением профессионалов, которые разбираются во всех деталях рынка недвижимости.

     Первое, на что стоит обратить внимание при попытке инвестирования в зарубежную недвижимость — это ликвидность. Нужно чётко знать ситуацию, которая сложилась в выбранной стране. Постарайтесь также учесть все требования, которые может выдвинуть потенциальный арендатор. Такой объект намного легче будет сдать в аренду. Нельзя оставлять в стороне и общую ситуацию в регионе, котором находится ваш будущий дом. Какую ценность он представляет с туристической точки зрения, какое количество студентов и просто приезжих регулярно бывает в нём — всё это постарайтесь учесть. Также обратите внимание на те объекты недвижимости, которые пользуются большой популярностью у арендаторов — это поможет создать общий рисунок всей ситуации.

      Осторожно к инвестированию в зарубежную недвижимость стоит подходить и потому, что помимо номинальной стоимости жилья нужно будет отдать немалую сумму дополнительных расходов. Будьте готовы оплатить услуги нотариуса, уплатить все налоги, которые платят иностранцы, не забудьте про дополнительные издержки, а также гонорар маклера. Кстати, чем дороже стоимость недвижимости, тем дешевле обходятся услуги маклера. Поэтому, если вы нашли идеальный для себя вариант, то сразу уточняйте всю итоговую сумму, а не только непосредственную стоимость объекта.

       Бытует мнение, что в некоторых странах за сдачу в аренду можно получить приличные проценты. Иногда эта цифра намного завышена, так как не были учтены все детали. Будьте внимательны при этом! А помимо дополнительных расходов при покупке, готовьтесь к незапланированным растратам во время содержания жилого объекта. Здесь учитываются коммунальные услуги (во многих странах их оплачивает собственник), страховка, дополнительные налоги для нерезидентов и простой. Ведь нет никакой гарантии, что после того, как арендатор съедет, другой вселится сразу же на следующий день!